本格石窯ピザ「森山ナポリ」美味しい、ヘルシー、こだわりの冷凍ピザ 今なら福袋も!
年末年始、冬休み。ホームパーティーがあったり、そうでなくても家でぬくぬくと美味しいものを食べたい季節です。ママだって料理をお休みしてゆっくりしたい。
そんな時に重宝しそうな、人気の冷凍ピザを見つけました。古都金沢で生まれた、職人による本格石窯焼きピザのお店「森山ナポリ」です。テレビでも紹介されていて、堺正章さんもおすすめしているそう。
森山ナポリのピザは、こだわりの食材を使い、石窯で焼いた本格ナポリピザ。冷凍ピザはスーパーでも売ってるけど、見るからにクオリティが違う!生地も具材もめちゃくちゃ美味しそう。そしてヘルシーそう。1枚880円〜1,400円くらいです。宅配ピザより安くて、体に良さそうで、出来立てアツアツのピザを家で食べられるなんて素晴らしすぎます!冷凍庫にあればお休みの日も、突然の来客も安心。ぜひ家に常備したい商品です。
とっても人気のようで、今注文しても発送は約3週間後。でも限定1000個の「福袋」なら、お正月の到着が約束されています。新年の食卓、アツアツのピザでのんびり家族団らんしたい!今日は森山ナポリの美味しさの秘密と、商品、そして福袋の中身をご紹介したいと思います。
◆森山ナポリ 美味しさの秘密
森山ナポリのピザがなぜこんなに美味しそうなのか分析してみました!「美味しさの秘密」と題し、4つのポイントを挙げてみたいと思います。
①1枚ずつ職人の手作り
モッチリした生地を作るには、生地をこねる時に気泡を入れるのがポイントだそう。森山ナポリでは職人さんが手伸ばし・手焼きで生地を作っており、機械からは生まれない最高の食感を作り上げています。
②550度の高温石窯
石窯の良さは、高温を保てる事と、遠赤外線で外からも中からも食材を温められる事。こうして高温かつ短時間で焼き上げると、外はカリッとしながらも、中は水分を保ってしっとりした生地が焼けるのだそうです。
③こだわりの食材
金沢は海、山、水に恵まれ、食材への意識が高い風土。その背景もあり、森山ナポリは食材へのこだわりがすごいです。自家製ジェノベーゼソース、富山湾の白海老、イタリアザネッティ社のチーズ、加賀野菜を金沢の老舗味噌蔵の塩麹でマリネ・・。食の知識がない私でも、産地まで厳選された食材の説明を読むと、なんだかとても美味しそうに感じます。
④たっぷりの具材
スーパーの冷凍ピザも美味しいんだけど、具材が少なかったり、ベーコンなどが小さくカットされていて、食べた後物足りなさを感じることありませんか?森山ナポリのピザは具材がゴロゴロしていて、とっても食べ応えがありそう。見た目でも満足できるし、大きくモグモグすると満腹感も倍増しますよね。
◆商品紹介
商品は単品と、お得なセットがあります。セットは六角形のボックスに入っていて、熨斗もつけられます。お中元・お歳暮、プレゼント、内祝いにも使えそう。
●単品メニュー
まずは単品メニュー。定番商品と、期間限商品があります。
【定番商品】
【期間限定商品】
●セットメニュー
迷ったらお得なセットメニュー。プレゼントにも最適。
◆福袋
1/1〜3の到着が約束される福袋。送料無料、税込8,800円で、5つのピザと、チーズケーキと、オリーブオイルが入っています。
●ピザ
これまたどれも美味しそう!他には見ない具材で、一度食べてみたいと思わせるものばかり。ちなみに森山ナポリの人気NO.1は「ダブルチーズマルゲリータ」で、NO.2は「森山マルゲリータ」。両方入っているのも嬉しい!
●チーズケーキ
森山ナポリのオリジナルで、こだわりの逸品です。オーストラリア産と北海道産のオリジナルブレンドのクリームチーズを使っており、ベイクドチーズの上にレモンクリーム、更に表面を焦がしてブリュレにしています。濃厚+爽やか+ほろ苦=無敵。
●オリーブオイル
手摘みの100%イタリア産オリーブを使用した最高品質のエキストラバージンオリーブオイル。「フルーティーな香りの中に爽やかさがあり、マイルドな味わいはどんなお食事とも合わせやすく・・」
森山ナポリの商品解説を書いている人の表現力がすごすぎる!本当に好きなんだろうなあと思わせる、嘘偽りのない愛を感じさせます。
◆おわりに
パン好き、ピザ好きの私は試さずにはいられない、森山ナポリの魅惑のピザ。写真とコメントを見て、絶対美味しいに違いないと思うのですが、商品を堪能したらまたレビューを書きたいと思います。ピザ好きの方、森山ナポリ冷凍ピザの感想を一緒に分かち合いませんか?ぜひおうちの常備食に見てみて下さい!
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